“医联万家”全民健康医疗服务平台在江西九江地区顺利推进

522日,一保通(股票代码:832358)与九江市第一人民医院签署战略合作框架协议,标志着“医联万家”全民健康医疗服务平台开始在江西九江地区全面推广。

 

“医联万家”全民健康医疗服务平台,致力于推进互联网+在医疗行业的应用;全国首创与各级医疗机构建立“网络医联体”,合理分配区域内优质医疗资源、实现医疗资源下沉,上下帮扶。

 

截止523日,“医联万家”全民健康医疗服务平台在九江地区签约基层医疗机构(社区卫生服务站、社区卫生服务中心、乡镇卫生院、村卫生所等)50余家,养老院10家。为基层医疗机构投放智能健康一体机互联网血球仪等物联网智能终端设备150余台,全面提高了基层机构的诊疗水平,夯实病人在基层首诊的软硬件基础。使“小病到社区、大病进医院、康复回社区”的双向转诊转检的分级诊疗模式真正落地。

 
 
“医联万家”全民健康医疗服务平台全国首创一站式双向转诊转检模式。各级医院建立医联体后,医疗信息通过“医联万家”全民健康医疗服务平台互联互通,资源共享。利用基层首诊对疾病轻重缓急进行筛选,通过医联万家服务平台将有教学研价值患者转入上级医院,上级医院为转诊转检病人开辟绿色通道服务。移动远程会诊可以在基层首诊中普及应用,灵活、简便、高效。真正发挥大中型医院人才、技术及设备等优势。实现医生之间远程医疗、上下联动、使得优质医疗资源下沉,让城乡居民都能享有优质的医疗服务。
 
 
 

据统计,目前九江地区平均每天通过“医联万家”平台转诊到不同医疗机构就诊的患者有9人次,转检在30人次,使用智能健康一体机与互联网血球仪进行体检与检验的患者在300人次左右。

随着“医联万家”全民健康医疗服务平台在江西各地区的逐步推广,越来越多的医疗机构与患者将享受到“互联网+医疗”带来的便利。

江西省一保通信息科技股份有限公司版权所有

Copyright 2008-2022 cnegood.com All Rights Reserved

赣ICP备12001761号-1